среда, 30 января 2013 г.

вторник, 29 января 2013 г.

America's next top model

Всю прошлую неделю, пока я сидела дома больная, я смотрела днем "Топ модель по-американски". Вроде как, 11 сезон. Мне было не столь интересно наблюдать за моделями, сколько за фотографами. За тем, как они расставляют свет, как находят ракурс... Еще меня очень поразили темы, подобранные под каждую фотосессию. А уж фотографии- восхитительные! Делюсь наиболее удачными, по моему мнению.


Тема 1: Выборы- это сексуально



Тема 2: Позирование на веревочной лестнице



Тема 3:  Фотосессия в купальниках






Тема 4:   Улыбка глазами


Тема 5: Стихийные бедствия в стиле 50-х

Ураган

Землетрясение

Снежная лавина

Потоп

Замыкание электричества
Тема 6:   Актрисы и конфуз


Скучающий интервьюер

Хочет сходить в туалет, но не может выбраться из платья

Слишком эмоциональная актриса

Ослеплена прожекторами и не может читать карточки-подсказки

Тема 7: Девушки 21 века на парусном судне




Тема 8:  Простая и профессиональная фотографии







 

Тема 9:    Дон Кихот в юбке






Надеюсь, что эти фотографии вдохновили вас также,как и меня :)

воскресенье, 27 января 2013 г.

Сестринская любовь

Почти все детство я провела в компании моей двоюродной сестры Ани. Мы часто виделись на праздниках у бабушки, у бабушки же ночевали, ходили вместе в цирк, в кино, встречались практически на всех каникулах. Вообщем, вместе мы проводили очень много времени. Мы доверяли друг другу все свои секреты, но и ссоры, конечно были. Всегда, когда мы ссорились, дедушка нам говорил: "Запомните, в будущем у вас никого роднее и ближе друг друга не будет!". И действительно, сейчас я твердо могу сказать, что Анюта- один из самых близких и дорогих мне людей. Я точно знаю, сколько времени бы мы не виделись, я могу доверить ей все все все и быть уверенной, что все это останется меж нами. Когда мы с ней месяцами не видимся, то потом можем целыми днями разговаривать просто о наболевшем. Никто так не умеет поднимать мне настроение, как Анютка. Вообщем, теперь я понимаю всю истинность высказывания дедушки :)


А сейчас я хочу рассказать об еще одном очень близком мне человеке. Это Полинка. Знаете, нормально общаться мы с ней начали только прошлой зимой. Получилось так, что Полина жила со мной полгода в Екатеринбурге. Этот Полин переезд нас очень сблизил. Мы очень много времени проводили вместе. Полина помогала мне что-то рисовать, подкидывала какие-то идеи для хенд-мейда, рассказывала очень много интересных вещей, вдохновляла меня. Мне кажется, что мы даже похожи :). И внешне, и внутренне. Эти полгода были замечательными! Иногда так хочется их вернуть! Поленька, спасибо тебе большое за все! Я тебя очень сильно люблю и в Питере мне очень тебя не хватает!!!


А мораль сей басни такова: берегите своих милых сестер! В жизни может случиться всякое, а они всегда будут с вами рядом!!!

четверг, 24 января 2013 г.

Хорошо быть тихоней

Вообще, если начинать сначала, то, думаю, стоит упомянуть Перси Джексона. Да, как ни странно бы это ни звучало, все началось именно с него. Было время, когда я очень сильно увлекалась этой книжкой серией и, как раз в то время, вышел самый первый фильм с Логаном Лерманом в главной роли. Очень удачный претендент на роль сына Посейдона, я бы даже сказала: "в яблочко!". И после, столь ожидаемой премьеры, я сильно увлеклась этим актером. Прочитала всю его биографию, читала все его интервью, просмотрела все его студийные фотосессии и фото с публичных мероприятий... Вообщем, в какой-то момент я была просто повернута на бедном Логане.
Следующий фильм, в котором я его увидела, были "Мушкетеры в 3D". Я помню, что именно эта экранизация побудила во мне желание прочесть книгу. Но, сказать вам, от книги в этом фильме сохранено очень малое. Так что Мушкетерами по Дюма их вообще не назовешь. Но сыграно очень хорошо. Блестящий актерский состав, хороший саундтрек, спец эффекты. И, скажу вам, мне, как любителю современного кино, этот фильм понравился намного больше многосерийной русской классики с Боярским в главной роли. Да и вообще, этот фильм меня не очень впечатлил. Но не о том сейчас речь :)
А недавно, буквально день-два назад, я посмотрела "Хорошо быть тихоней". Причинами просмотра был, конечно же, Логан Лерман, к которому я до сих пор неровно дышу, скука и, наверное то, что очень много людей в одно и то же время стало писать про этот фильм, цитировать его героев и выкладывать какие-то картинки.
Жанр фильма- драма вперемешку с мелодрамой. Главный герой- Чарли,тихоня-ученик, который только перешел в старшую школу. После смерти его тети, в которой он винит себя, и самоубийства лучшего друга он замыкается в себе. Однажды зайдя в класс, он слышал разговор одноклассниц об одном парне, который умеет слушать и понимать. Узнав адрес этого парня, Чарли пишет ему письма, не указывая обратного адреса. Только придя в старшую школу, он находит друга, Патрика. Патрика все называли «Никак». Просто нелепая игра слов на уроке труда, а дала ему прозвище на весь оставшийся учебный год. В этот же день, Чарли знакомится со сводной сестрой Патрика Сэм, а через некоторое время влюбляется в нее. Но быть с ней вместе он не может. Патрик знакомит его со своими друзьями, и они с Сэм втягивают его в новую компанию. После этих знакомств Чарли пробует наркотики, чтобы разобраться в себе, у него появляется первый сексуальный опыт с девушкой, которую он не любит, к тому же он не может забыть Сэм, а также узнает, что его лучший друг Патрик-гей.  Во все тонкости сюжета я не вникаю, т.к. тем, кого я все-таки заинтересовала, будет неинтересно смотреть :)
В фильме затрагиваются многие проблемы, такие как проблемы переходного возраста, суицида, подростковых отношений и насилия.
Я думаю, что фильм посмотреть стоит. Он заставил меня очень на многие вещи посмотреть другими глазами и,даже, полностью поменял представление о некоторых вещах. Думаю, что говорить "спасибо" создателям тут бесполезно, да и по большому счету, глупо, но фильм хорош. С какой стороны на него не посмотри. И сюжет, и актерский состав, и работа оператора достойны восхищения. И, напоследок, вот вам цитатка:
Мы не можем выбрать откуда мы пришли, но зато мы можем выбрать то, куда идти дальше. 









суббота, 19 января 2013 г.

ice skating

Все мое детство я провела на катке. Я даже помню как первый раз встала на лед, как попала в группу, помню как первый раз выступала на соревнованиях, помню практически каждую тренировку... А сейчас мне даже не верится, что это было так давно!!!Я просто представить себе не могу, как я раньше все успевала?!
Самый трудный,конечно, был второй класс. Нашу школу закрыли на год на ремонт, и мы ходили учиться в соседнюю. И все бы ничего, но мы учились со второй смены. А из-за нее я пропускала дневные тренировки, когда ходила вся группа. Целый год я не видела своих друзей. Только сейчас я понимаю, как же я по ним тогда скучала, как скучала по нашим шепоточкам во время занятий, подколов, по каким-то соревнованиям между собой. Типа кто больше прыгнет на скакалке. Я сейчас как вспомню, так мурашки по коже.Тот год я ходила заниматься с утра. Вы только представьте, тренировка начиналась в 6.30 и шла 2 часа, а после нее была еще хореография или ОФП (Общефизическая Подготовка). После тренировки- сразу школа, а уроки заканчивались примерно в 6-7 вечера. И самое удивительное, что я когда-то успевала делать уроки и выходила круглой отличницей!!!  Такое ощущение, что то была не я.
Сейчас же для меня все это прошлое. У меня другие ценности, приоритеты, но каток и наш родной "Локомотив" я буду помнить всегда. До сих пор храню старенькие печатные фотографии нашей группы, все дипломы и медальки, все костюмы, не важно тренировочные они были или для выступления, я перевезла с собой в Петербург.
Вся наша группа была как семья, и только сейчас я это поняла. Года через три, после того, как я бросила каток, я нашла всех своих бывших одногруппников "в контакте". Оказалось, что многие из них продолжили заниматься, выступают и, до сих пор, одна большая и дружная семья, а вышло из группы всего пара человек. Мне кажется, что все они останутся добрыми друзьями на всю свою жизнь, и я за них очень рада.
Впоследствии я чем только не занималась. И теннисом, и в бассейн ходила какое-то время, и танцы были, но, до сих пор, ничто не занимало в моей жизни такое важное место...