пятница, 15 ноября 2013 г.

read and write

Один мой знакомый всегда считал, что читать серьезные классический произведения в школе- нельзя. Или, нет, лучше сказать так: их читать в школе можно, только не в том возрасте, в котором их дают, а когда нам будет на годик-два побольше. Сказать честно, я поддерживаю его точку зрения. И не потому, что я такая ленивая и не желаю читать труды великих классиков, а потому, что мы почти не извлекаем никаких жизненных уроков из прочитанного. Да что там уроки, мы не всегда улавливаем смысл! Постоянно читаем на бегу да читаем так, что в голове ничего не откладывается или, еще лучше, читаем краткое содержание. А ведь любое произведение написано с целью донести до аудитории какую-то мысль. Неужели, тебе, читатель, было бы не обидно, если бы труд всей твоей жизни, был чем-то, что читают просто из-за необходимости? Ну... Или вообще не читают из-за недостатка времени.
Я прекрасно понимаю, что чем мы старше, больше свободного времени никак не становится, но неужели, твои родители, желающие своему ребенку какого-то развития, не будут давать ему каких-то книг для чтения?
Вот вы попробуйте прочитать какие-то книги из прошлогодней школьной программы. Или то, что мы читали на уроках года два-три назад. Все воспринимается совершенно по-другому.
Просто сейчас, в силу своего небольшого жизненного опыта или из-за своих других интересов и взглядов, мы не способны оценить того, что вроде бы и необходимо понимать и знать.
Вы просто...попробуйте )

friendship

Как же раздражает, когда твой, казалось бы, друг пишет только тогда, когда ему что-то от тебя надо. Может, все из-за того, что мы видимся каждый и день и обсуждаем скорее всего все, что только можно, но с другой... Неужели современная дружба теперь такая? Неужели мы все дружим с другими только ради того, чтобы извлечь из этого какую-то пользу? И ладно бы пользу для общественности, но ведь все, что мы делаем, мы делаем только для себя, делаем, чтобы стать чуть заметнее в обществе или чтобы хоть как-то самоутвердиться. Неужели все в этом современном мире настолько пропитано ложью и корыстью, что нельзя доверять никому кроме себя?.. Скажите, почему? Я искренне не понимаю...

пятница, 23 августа 2013 г.

The Great Gatsby

Вокруг этого фильма был жуткий ажиотаж с самого его выхода, т.е. с 16 мая. Сказать по правде, этот ажиотаж длится и до сего дня. Чем он был вызван я не понимала. Ну новый фильм, ну Леонадро Ди Каприо в главной роли, ну и что?
Хотя даже посмотрев этот фильм я не могу понять вокруг чего вся эта шумиха.
У этого фильма есть куча плюсов, но и без минусов не обойтись. Начнем с приятного.
Одна из причин по которой я посмотрела этот фильм- это, конечно же, Леонардо Ди Каприо. Его игра в этом фильме была более чем блестящей! Он "вживается" в каждую свою роль и вживается так, что после просмотра фильма с его участием ты уже не можешь представить кого-то другого, исполняющего эту роль. Еще меня очень впечатлил Тоби Магуайр. Он очень "натурально" передал чувства своего героя, его переживания, мысли. Но есть в этом стаде и "паршивая овца". Актриса, исполняющая роль Дейзи (главной героини) меня не впечатлила вообще. Она прекрасно справилась с той частью, где ее героиня хлопает глазами и топает ножками, чтобы получить желаемое, но в финальных сценах ее талант раскрыт не был. Она лишь истерила, хотя требовалось от нее совершенно другое.
На этом с актерским составом я закончу. 
Еще одной причиной для просмотра был режиссер Баз Лурман. Он был режиссером фильмов "Ромео+Джульетта" и "Мулен Руж". Два этих фильма стали одними из самых любимых мною. Все они наполнены театральностью и даже какой-то сказочностью. Его работа действительно заслуживает уважения, хотя и он допустил в своем фильме пару косяков. Казалось, что его что-то сдерживало, не давало "дойти до конца".
Минус, который я не могу не отметить, это то, что фильм слишком затянут. Суть последних получаса можно было уложить минут в 10. Это к слову о работе режиссера...
Третий плюс этой картины- это ее саундтрек! Я не буду перечислять всех исполнителей, но больше всего впечатлило то, что песни современных исполнителей были адаптированы под ТО время (время, в котором происходило действие фильма). Было забавно слышать рэпера Jay-Z с саксофонами на заднем плане.
Как и любую девушку, меня очень впечатлили костюмы и грим! От них было невозможно отвести глаз. Наверное, гримеры и костюмеры потратили не один час добиваясь такого результата.
На этом все мои замечания закончены. Хочу сказать, что фильм достоин того, чтобы его смотреть. После его просмотра, лично мне захотелось, прочитать книгу, по которой он снят. Сюжет действительно цепляет.
 7 из 10.








  

среда, 31 июля 2013 г.

Патриотизм

Что такое патриотизм? Что значит быть патриотом?
На самом деле, вопрос очень спорный. Некоторые считают, что патриот- это человек, принимающий свою страну безоговорочно, не видя ее недостатков. Другие же не знают про свою страну ничегошеньки, но тем не менее гордо заявляют "я-патриот".
Я думаю, что быть патриотом- это значит принимать свою родную страну такой, какая она есть, со всеми ее изъянами и косяками.
Вот, например, Россия. По сути, великая держава. Хотя, как мне кажется, по сравнению с тем, какая наша Родина была в прошлом, сейчас она переживает упадок. У нас "потрясающее" правительство, ни одно наше учебное заведение не входит в список "100 лучших учебных заведений мира", коррупция, налоги, некоторые русские личности, за которых стыдно перед иностранцами... Добавить можно еще кучу всяких деталей, но тем не менее достоинств у нашей страны тоже немало.
У нас богатая история с великими историческими личностями такими как Александр Невский, Петр Первый, Александр Суворов, Михаил Кутузов. Она также славится литераторами: Пушкин, Достоевский, Ахматова, Маяковский. Почти любой русский человек знает таких художников, как Васнецов, Айвазовский, Шишкин.
Также Россия- это водка и Сибирь. По опыту в Германии скажу, что не каждый немец знает нашу историю или каких-то выдающихся людей, но водку и Сибирь знают все )
Не могу не упомянуть наших великих композиторов: Рахманинов, Прокофьев, Мусоргский, Чайковский. Их произведения классический музыки называют шедеврами во всем мире!
Огромный вклад в нашу культуры внесли такие музыканты как Науменко, Цой, Высоцкий, Гребенщиков, Макаревич. До них, конечно, еще было большое количество достойных музыкантов, но они не так известны как те, что я перечислила.
Да и как не сказать про русский балет. Анна Павлова, Матильда Кшесинская, Майя Плисецкая, Ульяна Лопаткина. 
Хотя бы из-за этого мы должны любить свою страну! Не каждая может похвастать таким достоянием!  Почему мы ищем в России только плохое? Почему мечтаем о жизни за рубежом? Наверное, за границей совершенно другая жизнь. Жизнь, которую мы до этого не знали, которая для нас словно глоток свежего воздуха. Там другая культура, другая история, другие люди. Все это другое и ужасно чужое...
Напоследок хочу сказать, что каждый раз, когда проклинаете нашу страну, то задумайтесь, а в других ли странах лучше? В Дании- безработица, в Китае- огромное количество жителей, в Японии- небольшая жил. площадь,  во Франции- налоги, а в Англии- жизнь, которая не каждому по карману.
Все страны разные: со своими проблемами, преимуществами и недостатками. И каждая страна- неповторима. Сама по себе и для своих жителей. Так что давайте ценить нашу страну, любить и уважать!

четверг, 18 июля 2013 г.

Ностальгия


Ностальгия. Одно слово,а вызывает у каждого человека миллионы ассоциаций. Иногда так здорово посидеть,повспоминать "те", "былые" времена,а иногда этот же процесс рвет на части сердце...
В свои каникулы я успела сделать очень многое. Но одно из главных событий-это 2 недели на Родине, в родном городе. Не многие поймут, как это возвращаться в то место, где ты провел так много лет, с которым связано так много счастливых моментов. У меня даже аэропорт вызвал кучу воспоминаний.
Вот я первый раз лечу на самолете. Для меня все в новинку и поэтому я удивленно хлопаю глазами, впитывая в себя, словно губка, новые впечатления, эмоции. А вот мы летим в Германию. Вылазка в Европу без родителей, с лучшей подругой, любимой учительницей... Разве не прекрасно?) Вот мы сидим и придумыапем, как проведем этот отдых, представляем, как все 2 недели проведем вместе, не расставаясь. А вот и следующее воспоминание: в Питер, билет в один конец. Бабушка, дедушка, Анюта, мама. У всех немного омраченное настроение,а у некоторых даже слезы на глазах...Сейчас, проходя всего по одному терминалу,у меня перед глазами возникают такие родные сердцу картины. Такие яркие, разные, словно кадры фотопленки...
А теперь ночной город и Полинин дом. Ассоциации уже другие: полгода совместной жизни. Две сестры. Пускай и троюродные, но очень родные друг другу. Дальше идет поход к бабушке в гости,а там- новая волна. Вот мы с Анькой, маленькие, рисуем восковыми мелками на двери,а потом- поем песни в караоке и швыряемся с балкона огуречными попками. Или я, приехав как-то после школы, роняю у бабушки телевизор и чуть не ломаю себе ногу... Все воспоминания такие разные...
Самая ужасная часть- это поход с ночевой на ул.Первомайскую. В доме под номером 76 я провела 13 лет своей жизни. Открывая дверь,я чувствую запах. Запах камня, из которого сделана лестница, запах штукатурки и старины. Все эти запахи вместе создают неповторимый аромат, по-своему родной и близкий... Поднимаясь по лестнице, вспоминаю,как в детстве мы бегали по ней с папой на перегонки. Или как бабушка красила сапоги и случайно покрасила кусочек лестницы. Следующая картинка- это кот, выбежавший из квартиры и спрятавшийся на следующем пролете, а также я, заплаканная и предавшаяся панике, из-за потери любимого и столь дорогого сердцу питомца, найденного 10 минутами позднее.
Заходя в квартиру, вспоминаю,как каталась в коридоре на роликах и завязывала папе шнурки. Как не пускала в квартиру компанию одноклассников, нагрянувших ко мне после школы во время моей болезни... Но сейчас, эта квартира да и сам дом по себе выглядит чужим. Здесь уже другие вещи, другой запах, другие люди, живущие под крышей. В такие моменты понимаешь, что это место перестало быть твоим ДОМОМ. Теперь, это место всего лишь напоминание былых событий, столь врезавшихся в мое сознание. Теперь и сам город выглядит чужим, отторгающим меня. Теперь я говорю:"Подскажите пожалуйста, а то я приезжая", хотя еще совсем недавно помогала таким же бедолагам.
Я чувствую себя предателем, произнося эти слова, но это- правда, которую мне необходимо принять и о которой так больно думать...
Я возвращаюсь сюда снова и снова. Просто потому, что мне есть куда вернуться и, самое главное, ради кого. Но теперь я буду возвращаться не "в Питер", а домой...

воскресенье, 14 июля 2013 г.

исповедь


Наверное, я по характеру невыносимый человек. Частые перепады настроения, неопределенность, резкая смена тем... Не знаю, как меня терпят те, которые мне близки, но за это я им безмерно благодарна, ибо без них моя жизнь не была бы наполнена столькими событиями и впечатлениями.
Недавно я поняла, что стала беспричинно срывать свое плохое настроение на других людях. Будь то ничем не прикрытое недовольство или хамство. Иногда даже дело заканчивается серьезной ссорой. Можно, конечно, все списать на дурной возраст, в который многие мои ровесники страдают тем же, что и я, но эта отговорка уже давно перестала работать. Она воспринимается уже не как что-то успокаивающее и дающее надежду, а лишь как само собой разумеющееся, не несущее в себе ничего ценного. Такой же фразой, на мой взгляд, является "Время лечит". Это единственное, что какое-то время дает тебе стимул идти дальше, не сдаваться, но в итоге ты понимаешь, что только ты можешь исправить то, что сделал и никакое время тут тебе не поможет.
Не знаю, от чего в моих словах столько горечи, но жизнь приносит нам столько событий, несущих за собой какие-то последствия: хорошие или плохие- это не важно. Важно лишь то, что она непрерывна и бьет под дых лишь тогда, когда нам нужно усвоить какой-то важный урок и без этого "пинка" мы его не усвоим.
Из всего нужно извлекать выгоду. Я имею ввиду не материальную, а ту, что мы выносим для себя в голове. Мысленную, моральную, называйте, как хотите, но за последнее время я очень остро поняла, что моменты счастья необходимо ценить, как и людей, с тобой находящихся. Как бы это банально не звучало, но в жизни в любой момент может все измениться, и этого человека может и не стать. Я имею ввиду уход не только во время каких-то разборок, а еще и уход из жизни. Согласна, звучит ужасно и, может, в какой-то мере и дико. Но... В один год я перенесла 3 смерти. Две из них не были для меня чем-то ужасающим. Нет, конечно, они стали для меня каким-то своеобразным ударом, причинами для слез, но третья... Даже спустя год я не могу поверить в это, принять тот факт, что человека больше нет. Что он никогда не обнимет меня, не успокоит, не будет смешить меня в моменты, когда хочется кричать от боли, раздирающей изнутри... Я не ценила того, что было.
Опять же можно списать все на то, что я была маленькая, что многого не понимала, а о чем-то даже не думала... Я и сейчас много не понимаю, делаю то, о чем жалею, наступаю на одни и те же грабли... Но ведь ты делаешь какие-то выводы только «набив» себе шишку. Ты начинаешь задумываться только тогда, когда что-то теряешь, ибо почувствовав себя полноценным, тебе тяжело существовать с чувством утраты…
И, последнее, что я скажу, так это в моменты боли, мы не должны замыкаться в себе. Нужно если не двигаться дальше, то научиться с этим жить, научиться не показывать другим, того, что для тебя особенно ценно, ибо в моменты твоей слабости или же слабости других тебе могут нанести удар, от которого потом можно и не оправиться. Нет, доверие, конечно, важная штука, но неужели вы доверяете всякому и каждому? Доверие должно заслуживаться. Заслуживаться долго и упорно. И не словами, а поступками, ибо слова в нашем современном мире имеют очень малую ценность.
Время… Это одна из самых серьезных проверок. Оно стоит наряду и с расстоянием. Опять же пример из жизни. Если я приобрела друзей в своем родном городе, то приобрела их на всю свою жизнь. Я знаю, что на них можно положиться, ибо за плечами у нас 5 лет дружбы (а с кем-то может и больше) да и не только это. Кто вынесет проживание в разных городах? Время тут опять же играет злую шутку. Оно, своим движением, предопределяет события, происходящие с нами. Мы не видимся месяцами, годами, но всегда находим, о чем поговорить, стараемся возместить за эти года упущенное. Почему же некоторые люди этого не выдерживают?
Следующая бесполезная отговорка: «Это не твой человек. Если бы он был «твоим», то обязательно остался бы»… А может дело не только в этом человеке, но и в нас самих? Почему мы там любим скидывать всю вину со своей персоны, успокаивая себя тем, что мы бы так не поступили?.. Я не говорю, что теперь надо зарываться в себе, искать какие-то изъяны… Мы все не идеальны и это знаем, но ведь надо принимать этот факт, мириться с неидеальностью другого…
Может, сейчас это кому-то покажется сущим бредом, но это просто то, что уже наболело, что прожигает изнутри и что порой не дает заснуть по ночам. На то этот пост и называется «Исповедь». Мне просто нужно было это отпустить…



среда, 3 июля 2013 г.

i'm so happy!

Сегодня, 3 июля, я первый день вышла на работу. Работа у меня небольшая, но тем не менее важная. Я фотографирую людей для сайта одной компании.
Для меня это был очень серьезный шаг. И именно сегодня я поняла, как важно сделать в своей жизни правильный выбор. Тот выбор, от которого зависит твое будущее. Выбор университета, института- один из таких выборов. Выбирая учебное заведение, мы должны понимать, что связываем с этим жизнь. Это пугает, но этот выбор мы должны делать сейчас: старательно взвешивать все "за" и "против" да и вообще подходить к подбору с умом.
Так вот, к чему я все это. Сегодня, я занималась своим любимым делом, делом, к которому у меня лежит душа и, как говорят родители и знакомые, есть способности. Если ты делаешь то, что тебе нравится, то ты будешь счастлив в своей жизни. Домой я возвращалась с ощущением эйфории и, может даже, с сожалением. Правильно говорят: "Счастье-это когда утром хочется на работу, а вечером-домой". После первого дня в Эксперте, я могу точно сказать, что я счастлива!



одобрение

Почему мы нуждаемся в одобрении со стороны? Неужели, это придает нам внутренней уверенности? Неужели мы настолько зависимы от чужого мнения?
Почему же многие бояться этого неодобрения со стороны окружаюжих? Все вечно твердят: "Быть не таким как все-это очень хорошо!", а на деле- стоит тебе выделиться, как в твою сторону уже посылают косые взгляды, появляется недоверие...
Почему люди, говоря одно, поступают совершенно иначе? Хотя... Это уже другой вопрос...

воскресенье, 12 мая 2013 г.

exams

Ну что ж, как написано у кого-то на страничке: Сейчас начинается то время, когда надо сосредоточиться и не сдохнуть) Немного грубовато, но тем не менее это истина))
С завтрашнего дня у меня начинается такая гонка на выживание. Понедельник- зачет по геометрии, среда-устные темы по английскому, четверг- тест по грамматике немецкого языка, суббота- устные темы по немецкому, еще неизвестно когда будет экхамен по биологии. Ну что ж, желаю всем выдержать это "испытание" и выйти из него победителями) В конце то концов наградой нам же будут являться летние каникулы длиною в три месяца!
Удачи и всяческих благ :)

вторник, 7 мая 2013 г.

Suavemente

Вот и закончились наши многочисленные репетиции. Они были тяжелыми, что уж тут говорить. Упрямый Миша, который не хотел поднимать руки, корявая сцена в актовом зале, на которой танцевать вчетвером практически невозможно, Наташа и Даша, которые пели сидя, и Саша, которая психовала из-за того, что девочки ничего не делают... Нет, я не говорю это никому в упрек, нет, даже хорошо, что все это со мной было. Для меня даже наши ссоры останутся чем-то особенным. Да, не самые счастливые воспоминания, но в жизни не бывает ничего абсолютно идеально, гладко или ровно. Жизнь прекрасна как раз тем, что она не идеальна, что на нашем пути встречаются какие-то трудности. Разве я не права?
Слез из-за этих вечных ссор и непонимания было пролито немало, но зато какой восторг был после нашего выступления, когда все, кто присутствовал, выходя из актового зала, пели НАШУ песню, как подходили люди и говорили что-то о нашем танце, о том, что им хотелось с нами танцевать... От таких слов просто слезы на глаза наворачивались. Мы с Сашей вложили душу в наш танец, и сейчас было видно, что люди это почувствовали, были с нами, поддерживали нас и были в какой-то мере восхищены...
Да, я пишу об этом немного поздно, но лучше поздно, чем никогда. Для меня школьный конкурс "Consonance 2013" был одним из самых запоминаемых моментов в моей жизни. В моей жизни произойдет еще много всего, но эти дни, дни подготовки, страха и восторга я еще долго не забуду.
Конечно, хотелось бы отдельно сказать огромное "спасибо" всем учителям, которые отпускали нас с уроков на репетиции, которые пришли на нас смотреть на районный тур и которые за нас голосовали.. 

9 мая

Через пару дней настанет день Победы.
Эх,как гордо звучит. А сколько смысла в этих словах.
Мои родители с детства учили меня помнить об этой Победе. О Победе с большой буквы. Воистину великая победа. Огромное количество людей отдало свои жизни. За что? За то, чтобы наша Родина не досталась... врагам, за то, чтобы жили жены, матери, чтобы у их детей было счастливое детство...
И сейчас мы многим обязаны нашим прадедам, которые прошли войну, которые выжили и вернулись. Моя мама всегда рассказывает о моем прадеде, который прошел всю войну и был в Германии в День Победы. Вот он- мой герой. Сейчас, просматривая его медали и ордена, я не могу удержаться от слез. Слез гордости и восхищения.
И георгиевская лента для меня не какая-то прихоть или подражание кому-либо, а дань уважения. Дань уважения тем, кто не вернулся, показатель того, что люди помнят, что они не забыли...
И своих детей я хочу воспитать как-то также. Чтобы для них это был не просто праздник, в честь которого можно не ходить в школу, а Праздник, великий день. Не обязательно, чтобы они все понимали, но главное, чтобы они помнили... 

среда, 27 марта 2013 г.

diary

Я вот думаю, почему люди ведут дневники? А почему другие этого не далеют?
Думаю, самой банальной причиной является выброс каких-то своих эмоций. Да,лично я одна из таких. Нет, дневника у меня нет. Я банально вырываю лист из тетради, пишу на нем все,что наболело и...сжигаю. Для меня это лучший андидепрессант. Мне так разговоры по душам не помогают,как эта "терапия" записями.Причина не в том, что я не доверяю каким-то своим друзьям,нет,конечно нет. Мои друзья- самые замечательные люди на всем свете, с ними я становлюсь лучше,но...я пишу то, в чем даже себе боюсь признаться... Или пишу то, что меня очень сильно задевает или злит. Нельзя же срываться на своих друзей? Или даже на обидчика. Может на него тоже куча всего навалилось и он под воздействием этих впечатлений бросается на других? В любом случае, мне кажется, что проще спокойно поговорить, чем в порыве злости бросаться друг на друга...
А как вы даете выплеск своим эмоциям?

КостяНика.Время лета

Ну что ж,всем доброго времени суток!
Я посмотрела очередной фильм и в очередной раз пишу сюда отзыв, хотя нет, это сложно назвать отзывом. Скорее рецензия.
Фильм про современную молодежь. Ну... Не совсем современную, но про взаимоотношение подростков в дачном поселке. Очень непривычно смотреть на все происходящее в качестве зрителя. Есть очень знакомые ситуации, все герои ведь на год-два старше меня. Лично мне было неловко слышать некоторые сленговые слова в присутствии родителей. Ну,знаете, то же банальное "чё?".
А теперь вкратце о сюжете. Каждое лето подростки со своими родителями приезжают на дачу в Подмосковье. У них уже образовалась своя компания, родители меж собой общаются. Но тут появляется девочка Ника. Она- дочка известного художника, живет в большом доме, образована, интеллигентна и начитана. НО она-калека. Няжняя часть ее тела парализована. Этой девочкой Никой заинтересовался Костя. Он- простой парень, без понтов и закидонов. Сначала он считал Нику немного странной,но после того,как он узнал ее получше, они стали хорошими друзьями, а потом...влюбились друг в друга.
Сюжет достаточно простой, но то,что я описала- только верхушка айсберга. Как и в каждом фильме, здесь проходит несколько сюжетных линий. Например, отношения Ники с отцом. Он кажется не таким уж идеальным,каким хочет казаться. Скелеты из его шкафа выпадывают просто пачками и,похоже,их ряды чуть ли не ежедневно пополняются.
Я не буду раскрывать всех секретов))
Лично меня этот фильм впечатлил. Я бы даже назвала его чем-то вроде современной классики) Не зря же он получил огромное количество наград. Это вам не "Титаник",но для современного русского кино...довольно неплохо )


среда, 20 марта 2013 г.

жалость

Жалость...
Мерзкое чувство. С какой стороны на него не посмотри.
Вроде бы оно определяет твою человечность, в каком-то роде сентиментальность, но смысл от этой человечности?! Некоторые люди не дают даже самому себе себя жалеть. Им кажется, что они выглядят жалкими в глазах других,а эти другие, наоборот, начинают жалеть этих людей только еще больше. Вот такой вот замкнутый круг...
А некоторые только и делают, что себя жалеют. Им кажется, что в их проблемах виноват кто угодно, но только не они сами. Также такие умеют раздувать проблему из "ничего" и опять же винить всех, кто оказался поблизости. К таким людям ничего кроме отвращения не испытываешь...

среда, 13 марта 2013 г.

LOL (2012)

Давно сюда уже ничего не писала!!
Для тех, кто посещает мой блог вне зависимости оттого, как часто я сюда что-то пишу, выкладываю аннотацию на фильм :)
Мне уже давно многие советовали глянуть этот фильм. Начнем с того, что этого фильма есть 2 версии: старая французская и американская 2012 года с Майли Сайрус в главной роли. Сказать честно, я не особо люблю Диснеевских звезд (за исключением Деми Ловато. Ее голос завораживает *.*). Майли Сайрус известна многим по Ханне Монтане, но с каждым годом она вздрослее, ее голос становится интереснее, да и сама она меняется. Посмотрев с ней LOL, я пришла к выводу, что из нее и актриса хоть куда))
Мне кажется, что я пишу совершенно бессвязный бред! Хотя это не важно :))
Вообщем, этот фильм про жизнь девочки-подростка. Ее зовут Лола, но все называют ее Лол. Она вместе с подругами прогуливает занятия, устраивает вечеринки и мечтает о любви. Скоро у них всем классом намечается поездка в Париж, но мама Лолы может не пустить свою дочь из-за плохих оценок и поведения.
Сюжет очень простой, легкий, помогает отвлечься от всей этой рутины. Лично для меня полтора часа фильма пролетели как 10 минут.
Очень порадовал актерский состав. Помимо Майли Сайрус, которая вечно у всех на слуху, в фильме снималась Эшли Грин, известная всем по роли вампирши Элис в Сумерках, а роль матери Лол исполняет Деми Мур. Очень удивило то, что в фильме есть Адам Гери Севани, известный нам как Лось из Шага вперед 2,3 и немного 4.

Всем, кто ищет кино, чтобы отвлечься от повседневных проблем, чтобы посмеяться или просто хорошо провести время, очень советую!!!






воскресенье, 24 февраля 2013 г.

dad

У меня папочка летит в командировку,а у меня сердце не на месте. Я не могу,когда те,кто мне дорог далеко. Мне постоянно кажется,что с ним случится что-то плохое, нервы на пределе,мыслями я с ним и очень плохо отражаю реальность. Милый папочка,пожалуйста,береги себя и,конечно же,приезжай скорее!

Фото перед полетом :)

суббота, 23 февраля 2013 г.

fairy tale

Каждая девочка с детства мечтает, чтобы, когда она вырастет, у нее был свой принц на белом коне. Насмотревшись фильмов, начитавшись сказок, она сравнивает себя с Золушкой, Белоснежкой, Рапунцель... Изо дня в день, она ждет чуда, которое с каждым днем все менее вероятно. Да и сейчас уже и время не то.
Кольчуги сменились материальным положением,ибо наличие денег сейчас лучшая защита, мечами стали навороченные гаджеты,типа нового айфона, а врагами стали те,кто купил себе гаджет поновороченнее...
Почему сейчас не смотрят на внутренний мир человека,а обращают внимание на какие-то безделушки?! И почему, чем больше всей этой шелухи, тем сильнее тебя любят и пристальнее к тебе внимание?!
Эх,люди, как же жаль,что сейчас встречают по одёжке,а провожают по уму...

вторник, 12 февраля 2013 г.

...

Я не смотрела ни одной части "Властелина колец". Да, это так и для чего каждый,которому я это говорю выпячивает глаза и смотрит на меня, как на идиотку. Многие говорят, что это классика кинематографа, но лично мне так не кажется. У каждого- своя классика. И для меня, например, тот же "Гарри Поттер" намного интереснее этих эльфийский похождений. Я не утверждаю, что фильм плохой, просто прошу вас не пытаться навязать мне свое мнение. Да, я не смотрела фильм, но не надо меня этим стыдить! 

четверг, 7 февраля 2013 г.

be happy

С понедельника я наконец-то тружусь в школе! После двух недель сидения в четырех стенах я поняла как сильно люблю школу. Нет, я не особо люблю домашние задания, сидеть на уроках (хотя на некоторых посидеть очень даже круто), не люблю рано вставать, но здесь,среди друзей, я чувствую себя намного лучше, нежели дома.
Я так скучала по этой школьной суете, вечной какой-то беготне, по учителям со скучающим видом,которые проверяют форму на входе, по тому,как мы каждую перемену творим беспредел... Даже какие-то подколы одноклассников, не относящихся к категории друзей, а может даже и к категории приятелей, меня не задевают, а вызывают какое-то...умиление чтоли.
Конечно же, без проблем не обходится и все не так гладко, как хотелось бы, но то, что я счастлива, я могу сказать точно :)

суббота, 2 февраля 2013 г.

индивидуальность

Так раздражает, когда кто-то тебя постоянно копирует! Я,конечно, понимаю, что это наоборот должно радовать, но у меня этому радоваться совершенно не получается. Не понимаю, как может радовать то, что кто-то говорит именно твоими фразочками, старается делать что-то также,как и ты, как начинает сходить с ума от тех же актеров, которых несколько дней назад и не знал даже! Вот написал ты что-то на своей стенке, а на следующий день или же через какое-то время у твоего "друга" на стенке похожая запись, с тем же словами, ну может только порядок другой.
Такое поведение, лично мне кажется ужасным. У меня сразу появляется такое чувство, будто кто-то твердо решил сломать мою индивидуальность или же просто попытается занять мое место в жизни того или иного человека. Может кому-то это и покажется ненормальным, но что тут сказать, это мое мнение и я не собираюсь его менять

среда, 30 января 2013 г.

вторник, 29 января 2013 г.

America's next top model

Всю прошлую неделю, пока я сидела дома больная, я смотрела днем "Топ модель по-американски". Вроде как, 11 сезон. Мне было не столь интересно наблюдать за моделями, сколько за фотографами. За тем, как они расставляют свет, как находят ракурс... Еще меня очень поразили темы, подобранные под каждую фотосессию. А уж фотографии- восхитительные! Делюсь наиболее удачными, по моему мнению.


Тема 1: Выборы- это сексуально



Тема 2: Позирование на веревочной лестнице



Тема 3:  Фотосессия в купальниках






Тема 4:   Улыбка глазами


Тема 5: Стихийные бедствия в стиле 50-х

Ураган

Землетрясение

Снежная лавина

Потоп

Замыкание электричества
Тема 6:   Актрисы и конфуз


Скучающий интервьюер

Хочет сходить в туалет, но не может выбраться из платья

Слишком эмоциональная актриса

Ослеплена прожекторами и не может читать карточки-подсказки

Тема 7: Девушки 21 века на парусном судне




Тема 8:  Простая и профессиональная фотографии







 

Тема 9:    Дон Кихот в юбке






Надеюсь, что эти фотографии вдохновили вас также,как и меня :)

воскресенье, 27 января 2013 г.

Сестринская любовь

Почти все детство я провела в компании моей двоюродной сестры Ани. Мы часто виделись на праздниках у бабушки, у бабушки же ночевали, ходили вместе в цирк, в кино, встречались практически на всех каникулах. Вообщем, вместе мы проводили очень много времени. Мы доверяли друг другу все свои секреты, но и ссоры, конечно были. Всегда, когда мы ссорились, дедушка нам говорил: "Запомните, в будущем у вас никого роднее и ближе друг друга не будет!". И действительно, сейчас я твердо могу сказать, что Анюта- один из самых близких и дорогих мне людей. Я точно знаю, сколько времени бы мы не виделись, я могу доверить ей все все все и быть уверенной, что все это останется меж нами. Когда мы с ней месяцами не видимся, то потом можем целыми днями разговаривать просто о наболевшем. Никто так не умеет поднимать мне настроение, как Анютка. Вообщем, теперь я понимаю всю истинность высказывания дедушки :)


А сейчас я хочу рассказать об еще одном очень близком мне человеке. Это Полинка. Знаете, нормально общаться мы с ней начали только прошлой зимой. Получилось так, что Полина жила со мной полгода в Екатеринбурге. Этот Полин переезд нас очень сблизил. Мы очень много времени проводили вместе. Полина помогала мне что-то рисовать, подкидывала какие-то идеи для хенд-мейда, рассказывала очень много интересных вещей, вдохновляла меня. Мне кажется, что мы даже похожи :). И внешне, и внутренне. Эти полгода были замечательными! Иногда так хочется их вернуть! Поленька, спасибо тебе большое за все! Я тебя очень сильно люблю и в Питере мне очень тебя не хватает!!!


А мораль сей басни такова: берегите своих милых сестер! В жизни может случиться всякое, а они всегда будут с вами рядом!!!

четверг, 24 января 2013 г.

Хорошо быть тихоней

Вообще, если начинать сначала, то, думаю, стоит упомянуть Перси Джексона. Да, как ни странно бы это ни звучало, все началось именно с него. Было время, когда я очень сильно увлекалась этой книжкой серией и, как раз в то время, вышел самый первый фильм с Логаном Лерманом в главной роли. Очень удачный претендент на роль сына Посейдона, я бы даже сказала: "в яблочко!". И после, столь ожидаемой премьеры, я сильно увлеклась этим актером. Прочитала всю его биографию, читала все его интервью, просмотрела все его студийные фотосессии и фото с публичных мероприятий... Вообщем, в какой-то момент я была просто повернута на бедном Логане.
Следующий фильм, в котором я его увидела, были "Мушкетеры в 3D". Я помню, что именно эта экранизация побудила во мне желание прочесть книгу. Но, сказать вам, от книги в этом фильме сохранено очень малое. Так что Мушкетерами по Дюма их вообще не назовешь. Но сыграно очень хорошо. Блестящий актерский состав, хороший саундтрек, спец эффекты. И, скажу вам, мне, как любителю современного кино, этот фильм понравился намного больше многосерийной русской классики с Боярским в главной роли. Да и вообще, этот фильм меня не очень впечатлил. Но не о том сейчас речь :)
А недавно, буквально день-два назад, я посмотрела "Хорошо быть тихоней". Причинами просмотра был, конечно же, Логан Лерман, к которому я до сих пор неровно дышу, скука и, наверное то, что очень много людей в одно и то же время стало писать про этот фильм, цитировать его героев и выкладывать какие-то картинки.
Жанр фильма- драма вперемешку с мелодрамой. Главный герой- Чарли,тихоня-ученик, который только перешел в старшую школу. После смерти его тети, в которой он винит себя, и самоубийства лучшего друга он замыкается в себе. Однажды зайдя в класс, он слышал разговор одноклассниц об одном парне, который умеет слушать и понимать. Узнав адрес этого парня, Чарли пишет ему письма, не указывая обратного адреса. Только придя в старшую школу, он находит друга, Патрика. Патрика все называли «Никак». Просто нелепая игра слов на уроке труда, а дала ему прозвище на весь оставшийся учебный год. В этот же день, Чарли знакомится со сводной сестрой Патрика Сэм, а через некоторое время влюбляется в нее. Но быть с ней вместе он не может. Патрик знакомит его со своими друзьями, и они с Сэм втягивают его в новую компанию. После этих знакомств Чарли пробует наркотики, чтобы разобраться в себе, у него появляется первый сексуальный опыт с девушкой, которую он не любит, к тому же он не может забыть Сэм, а также узнает, что его лучший друг Патрик-гей.  Во все тонкости сюжета я не вникаю, т.к. тем, кого я все-таки заинтересовала, будет неинтересно смотреть :)
В фильме затрагиваются многие проблемы, такие как проблемы переходного возраста, суицида, подростковых отношений и насилия.
Я думаю, что фильм посмотреть стоит. Он заставил меня очень на многие вещи посмотреть другими глазами и,даже, полностью поменял представление о некоторых вещах. Думаю, что говорить "спасибо" создателям тут бесполезно, да и по большому счету, глупо, но фильм хорош. С какой стороны на него не посмотри. И сюжет, и актерский состав, и работа оператора достойны восхищения. И, напоследок, вот вам цитатка:
Мы не можем выбрать откуда мы пришли, но зато мы можем выбрать то, куда идти дальше. 









суббота, 19 января 2013 г.

ice skating

Все мое детство я провела на катке. Я даже помню как первый раз встала на лед, как попала в группу, помню как первый раз выступала на соревнованиях, помню практически каждую тренировку... А сейчас мне даже не верится, что это было так давно!!!Я просто представить себе не могу, как я раньше все успевала?!
Самый трудный,конечно, был второй класс. Нашу школу закрыли на год на ремонт, и мы ходили учиться в соседнюю. И все бы ничего, но мы учились со второй смены. А из-за нее я пропускала дневные тренировки, когда ходила вся группа. Целый год я не видела своих друзей. Только сейчас я понимаю, как же я по ним тогда скучала, как скучала по нашим шепоточкам во время занятий, подколов, по каким-то соревнованиям между собой. Типа кто больше прыгнет на скакалке. Я сейчас как вспомню, так мурашки по коже.Тот год я ходила заниматься с утра. Вы только представьте, тренировка начиналась в 6.30 и шла 2 часа, а после нее была еще хореография или ОФП (Общефизическая Подготовка). После тренировки- сразу школа, а уроки заканчивались примерно в 6-7 вечера. И самое удивительное, что я когда-то успевала делать уроки и выходила круглой отличницей!!!  Такое ощущение, что то была не я.
Сейчас же для меня все это прошлое. У меня другие ценности, приоритеты, но каток и наш родной "Локомотив" я буду помнить всегда. До сих пор храню старенькие печатные фотографии нашей группы, все дипломы и медальки, все костюмы, не важно тренировочные они были или для выступления, я перевезла с собой в Петербург.
Вся наша группа была как семья, и только сейчас я это поняла. Года через три, после того, как я бросила каток, я нашла всех своих бывших одногруппников "в контакте". Оказалось, что многие из них продолжили заниматься, выступают и, до сих пор, одна большая и дружная семья, а вышло из группы всего пара человек. Мне кажется, что все они останутся добрыми друзьями на всю свою жизнь, и я за них очень рада.
Впоследствии я чем только не занималась. И теннисом, и в бассейн ходила какое-то время, и танцы были, но, до сих пор, ничто не занимало в моей жизни такое важное место...